Печенье на пиве сладкое

Я просто обожаю сладкую выпечку на пиве! Ведь благодаря этому ингредиенту тесто становится очень пышным. И я предпочитаю пиво использовать именно так!

Смотрите, как готовится печенье на пиве сладкое!

Описание приготовления:

На самом деле предложенный рецепт теста на пиве универсален. Нередко я готовлю по нему пиццу и даже тортик «Наполеон». В качестве посыпки здесь выступает сахар. Также я решила, что орехи не будут лишними, но это и не обязательный ингредиент.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Пиво светлое — 250 миллилитров;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Желток — 1-2 штук (для смазки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье на пиве сладкое»

Печенье на пиве сладкое - фото шаг 1

В просеянную муку добавляем тертое масло. Растираем массу вручную. Вливаем в наше тесто пиво. Перемешиваем тщательно, формируем комок.

Печенье на пиве сладкое - фото шаг 2

Если тесто липнет к пальцам, то досыпьте еще чуток муки. Раскатываем наше пивное тесто, делаем толщину в полсантиметра. Формой или стаканом вырезаем кружочки. Мажем их желтком, сверху сыпем орехи и сахар по вкусу.

Печенье на пиве сладкое - фото шаг 3

Отправляем кругляши в духовку на 20 минут. Печем при 180 градусах. Печенье выходит очень нежным, похожим на слоеное. Приятного аппетита!

Вкуснейшее слоено песочное печенье на ПИВЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»