Цитрусовое печенье

Рецепт приготовления печенья с цедрой лайма и лимона, соком цитрусовых и сахарной посыпкой.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается 2 дюжины печенья. Мягкое сахарное печенье с ноткой лайма отлично подходит к чаю.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 1 1/2-2 стакана;
  • сода — 1/2 чайных ложки;
  • разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • цедра лимона — 1 1/2 чайных ложки;
  • цедра лайма — 1 1/2 чайных ложки;
  • свежий лимонный сок — 1 1/2 чайных ложки;
  • свежий сок лайма — 1 1/2 чайных ложки;
  • ваниль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Цитрусовое печенье»

Цитрусовое печенье - фото шаг 1

1. Чтобы сделать посыпку, мелко натереть цедру. Смешать сахар и цедру в небольшой миске, отставить в сторону.

Цитрусовое печенье - фото шаг 2

2. Приготовить печенье. В небольшой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйцо и перемешать. Добавить мелко натертую цедру и сок лайма и лимона, а также ваниль. Перемешать. Добавить половину мучной смеси, осторожно перемешать, а затем добавить оставшуюся муку. Если тесто очень липкое, добавляйте еще муку по мере необходимости, до тех пор, пока тесто не станет едва липким. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. После того, как тесто охладится, нагреть духовку до 175градусов. Ложкой выложить тесто на противень, используя на одно печенье по 1 столовой ложке. Каждый шарик обвалять в сахарной посыпке.

Цитрусовое печенье - фото шаг 3

3. Выложить шарики на противень на расстоянии друг от друга.

Цитрусовое печенье - фото шаг 4

4. Выпекать в течение 12-15 минут, пока края не станут светло-золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 2 минут, а затем дать полностью остыть на стойке перед подачей.

Цитрусовое печенье от Джейми Оливера . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»