Пирог с клубникой и сливками

Это настоящий летний пирог и отличный способ использовать перезрелую клубнику.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • масла — 225 грамм;
  • сахарной пудры — 225 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • муки — 350 грамм;
  • молока — 2-3 ст. ложек;
  • жирных сливок — 300 миллилитров;
  • клубники, нарезанной — 225 грамм;
  • сахарная пудра для украшения — 1 часть;

Количество порций: 16

Описание приготовления:

  1. Нагреть духовку до 190 ° C.
  2. Смазать маслом три формы для пирога диаметром 18 см.
  3. Масло и сахар растереть вместе. Постепенно добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, затем достаточное количество молока, чтобы получилось тесто жидкой консистенции.
  4. Разделить смесь равномерно между тремя подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не станет твердым на ощупь. Дайте коржам остыть.
  5. Взбейте сливки. Соедините все три коржа кремом из взбитых сливок и клубникой, оставив несколько ягод для украшения.
  6. Сверху украсьте пирог сахарной пудрой и клубникой.

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ ( Strawberry cake)-ОООЧЕНЬ вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»