Пирог с клубникой и сливками
Это настоящий летний пирог и отличный способ использовать перезрелую клубнику.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- масла — 225 грамм;
- сахарной пудры — 225 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- муки — 350 грамм;
- молока — 2-3 ст. ложек;
- жирных сливок — 300 миллилитров;
- клубники, нарезанной — 225 грамм;
- сахарная пудра для украшения — 1 часть;
Количество порций: 16
Описание приготовления:
- Нагреть духовку до 190 ° C.
- Смазать маслом три формы для пирога диаметром 18 см.
- Масло и сахар растереть вместе. Постепенно добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, затем достаточное количество молока, чтобы получилось тесто жидкой консистенции.
- Разделить смесь равномерно между тремя подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не станет твердым на ощупь. Дайте коржам остыть.
- Взбейте сливки. Соедините все три коржа кремом из взбитых сливок и клубникой, оставив несколько ягод для украшения.
- Сверху украсьте пирог сахарной пудрой и клубникой.