Суббота , 22 января 2022


Пирог «Монастырский»

Однажды попробовав пирог «Монастырский», вы не сможете забыть его вкус и снова его приготовите. Этот аналог классического пирога, так как в нем необходимо использовать муку из зародышей пшеницы.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога можно использовать не только заваренный черный чай, но и кофе. Это зависит от ваших предпочтений. Кроме того, в качестве ароматного подсластителя можно взять сироп, джем, варенье или повидло, а вместо муки из зародышей пшеницы использовать обычную пшеничную муку. Обязательно добавьте корицу, она придаст готовой выпечке аппетитный теплый аромат. Украсить такой пирог лучше всего сахарной пудрой, но вы можете посыпать его рублеными орехами или какао.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 100 грамм;
  • Мука из зародышей пшеницы — 100 грамм;
  • Яблочный сироп — 30 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Свежезаваренный черный чай — 200 миллилитров;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 30 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Монастырский»»

Пирог

1. Свежезаваренный черный чай смешайте с подсластителем — сиропом. Размешайте и оставьте до полного остывания. Пшеничную муку смешайте с содой и переложите в глубокую миску.

Пирог

2. Добавьте муку из зародышей пшеницы, сахар, корицу и хорошо перемешайте. Сделайте в мучной смеси углубление и вылейте в него чай и растительное масло. Вымесите тесто лопаткой до однородности.

Пирог

3. Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и равномерно его распределите. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог

4. Остудите пирог в форме в течение 5 минут, после чего полностью остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Постный «Монастырский пирог» с орехами и ягодами

Смотрите также

Пирог с груздями

Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат — ни временных, ни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *