Пятница , 19 апреля 2024


Плов иранский

Плов иранский

Хотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант — классический рецепт плова иранского.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова иранского — это искусство на кухне, ведь из самых обыкновенных ингредиентов получается настоящий шедевр. Несмотря на многообразие процессов, сделать его совершенно не сложно, так что обязательно стоит попробовать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 1 штука;
  • Топленое масло — 200 грамм;
  • Луковица — 500 грамм;
  • Курица — 1 штука;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Зира — 1 щепотка;
  • Шафран — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Миндаль — 300 грамм;
  • Фисташки — 300 грамм;
  • Курага — 300 грамм;
  • Изюм — 200 грамм;
  • Рис — 2 килограмма;
  • Молоко — 1.5 литра;
  • Лаваш — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Плов иранский»

Плов иранский

1. Для начала необходимо аккуратно срезать цедру с апельсина и залить ее кипятком. Сменить воду 4-5 раз, а затем немного обсушить.

Плов иранский

2. После цедру нужно нарезать тонкими полосочками и отложить на время в сторону.

Плов иранский

3. Курочку вымыть, обсушить и разделить на основные части.

Плов иранский

4. В казан отправить немного топленого масла, а тем временем нарезать не очень мелко лук.

Плов иранский

5. Лук должен стать слегка золотистого цвета и ни в коем случае не гореть.

Плов иранский

6. Выложить в казан кусочки курицы (сначала покрупнее и те, что дольше жарятся). Посолить и поперчить слегка, всыпать щепотку зиры.

Плов иранский

7. Щепотку шафрана залить кипятком и влить получившийся настой в казан.

Плов иранский

8. На отдельной сковороде разогреть томленное масло, добавив сахар и зиру.

Плов иранский

9. Выложить туда цедру и, постоянно помешивая, дать ей слегка карамелизироваться. Рецепт приготовления плова иранского состоит из множества разных процессов, однако все эти компоненты и придают блюду его незабываемый вкус и аромат.

Плов иранский

10. На сковороде также нужно слегка обжарить миндаль.

Плов иранский

11. Точно также немного обжарить фисташки. Все это пока выкладывать на отдельные тарелки и отставлять в сторону, ждать своего часа.

Плов иранский

12. Еще один важный ингредиент блюда — это курага. Ее нужно также слегка обжарить.

Плов иранский

13. Ну и, конечно же, изюм.

Плов иранский

14. Дно казана как следует смазать маслом.

Плов иранский

15. Застелить кусочками лаваша.

Плов иранский

16. В большой кастрюле соединить молоко и воду. Именно в ней будет вариться рис. Его, кстати, лучше предварительно замочить на ночь.

Плов иранский

17. Вымоченный, промытый и обсушенный рис отправить в кастрюлю.

Плов иранский

18. В небольшой мисочке приготовить еще один настой шафрана. Из кастрюли отобрать часть риса, доведенного примерно до полуготовности, в небольшую емкость.

Плов иранский

19. Влить шафрановый настой, перемешать и отправить на огонь, томиться до готовности.

Плов иранский

20. Еще часть риса соединить с соком граната, чтобы получился невероятно красивый цвет. Плов иранский в домашних условиях — это буйство вкусов и красок.

Плов иранский

21. Капельку недоваренный рис аккуратно переложить в дуршлаг и дать стечь.

Плов иранский

22. На дно казана выложить кусочки курицы.

Плов иранский

23. Чередуя слоями, выложить рис и сухофрукты.

Плов иранский

24. Окрашенный рис лучше завернуть в отдельные кулечки и выложить вдоль станочек. Казан поставить на рассекатель и на минимальный огонь. Чем больше будет настаиваться рис, тем ароматнее он станет.

Плов иранский

25. А вот перед подачей можно пофантазировать, благо под рукой достаточно всего, что сделать это блюдо невероятно красивым. Ну вот и все, классический рецепт плова иранского подошел к концу.

ПЛОВ по-азербайджански, по рецепту из Габаллы, с цыплятами, укропом, сухофруктами или кизилом

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *