Пицца к пиву

Безусловно, пицца — это одна из самых вкусных закусок к пиву! И совсем необязательно заказывать её в пиццерии, можно приготовить дома. Выгодно и вкусно!
Описание приготовления:
Колбаса для пиццы подойдет любая — от вареной до сыровяленой! Я, к примеру, очень люблю готовить с салями, потому что у нее солоноватый вкус. Твердый сыр выбирайте сортов гауда или эдам. Расскажу вам, как приготовить пиццу к пиву.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 0,5 стакана (кипяченая, охлажденная);
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Колбаса — 150 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука (небольшой);
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пицца к пиву»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо взбейте вилкой с водой и добавьте щепотку соли.

Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто и выложите на противень с пекарской бумагой. Я люблю тонкое тесто, поэтому раскатываю довольно тонко. Толщину делайте на свой вкус. Также, можно разделить тесто на 2 части и сделать 2 небольшие пиццы. Смажьте тесто кетчупом при помощи кулинарной кисти.

Затем выложите кольца лука.

На лук выложите колбасу, нарезанную кружочками.

И кружочки помидора.

Посыпьте сыром, натертым на мелкой терке и рубленной зеленью. Выпекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!






