Среда , 21 февраля 2024


Кисель из яблок и черной смородины

 

Кисель — очень вкусный и полезный напиток. Его можно пить как каждый день, так и во время поста.

Описание приготовления:

Кисель можно приготовить из различных фруктов или ягод.

А густоту ему можно придать с помощью крахмала. Правильно приготовленный кисель — это кладезь витаминов!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 килограмм;
  • Черная смородина — 300 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кисель из яблок и черной смородины»

Кисель из яблок и черной смородины - фото шаг 1

Нарезанные яблоки соедините с черной смородиной, залейте водой и доведите до кипения. Дайте настояться минут 30. Затем отвар процедите.

Кисель из яблок и черной смородины - фото шаг 2

Отдельно смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды.

Кисель из яблок и черной смородины - фото шаг 3

Процеженный отвар доведите до кипения. Добавьте сахар и влейте крахмал. Проварите немного до легкого загустения.

Кисель из яблок и черной смородины - фото шаг 4

Остудите кисель. Чтобы верх не застывал, посыпьте немного сахаром.

Кисель из яблок и черной смородины - фото шаг 5

Приятного аппетита!

ЭФФЕКТИВНОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ СМОРОДИНЫ

Смотрите также

Кисель из вишни

  Кисель — напиток, который напоминает вкус детства. Сегодня в супермаркетах продаются порошки для приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *