Суббота , 27 апреля 2024


Аджика из кабачков на зиму острая

Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.

Описание приготовления:

Измельчите кабачки, чеснок и горький перец. Варите со специями, затем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 килограмма;
  • Перец горький (чили) — 100 грамм;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Уксус столовый 9% — 100 миллилитров;
  • Масло растительное рафинированное — 150 миллилитров.

Количество порций: 4- 7.

Как приготовить «Аджика из кабачков на зиму острая»

Аджика из кабачков на зиму острая - фото шаг 1

Подготовим овощи для аджики. Все нужно тщательно вымыть.

Аджика из кабачков на зиму острая - фото шаг 2

Перемалываем все овощи в мясорубке или при помощи блендера.

Аджика из кабачков на зиму острая - фото шаг 3

Добавляем к овощам соль, сахар, масло, уксус, варим аджику 40 минут. Время от времени помешиваем, чтобы она не пригорела.

Аджика из кабачков на зиму острая - фото шаг 4

Готовую аджику раскладываем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками, закатываем. Готово!

Аджика из кабачков на зиму. Пошаговый рецепт.

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *