Компот с ревенем и яблоками
Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить компот с ревенем и яблоками. Только сваренный компот необходимо остудить и дать настояться, чтобы все вкусы подружились и составили ароматный букет. Ревень – ранний овощ, придает напитку приятный кисловатый оттенок, мята – освежающий.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Яблоки / Ревень
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Компоты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ревень — 120 грамм;
- Яблоки — 800 грамм;
- Мята (лист) — 10 штук;
- Сахар — 70 грамм;
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Компот с ревенем и яблоками»
Яблоки, ревень и мяту вымойте.
Ревень нарежьте небольшими кусочками по 2-3 см. Яблоки разрежьте на ломтики, удалите сердцевину и семена.
Соедините все ингредиенты в кастрюле, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте сахар, варите 10 минут на умеренном огне при закрытой крышке. Снимите с огня, дайте остыть и настояться в течение 2-3 часов.
Приятного аппетита!