Компот с ревенем и яблоками

 

Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить компот с ревенем и яблоками. Только сваренный компот необходимо остудить и дать настояться, чтобы все вкусы подружились и составили ароматный букет. Ревень – ранний овощ, придает напитку приятный кисловатый оттенок, мята – освежающий.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Яблоки / Ревень
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Компоты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ревень — 120 грамм;
  • Яблоки — 800 грамм;
  • Мята (лист) — 10 штук;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Компот с ревенем и яблоками»

Компот с ревенем и яблоками - фото шаг 1

Яблоки, ревень и мяту вымойте.

Компот с ревенем и яблоками - фото шаг 2

Ревень нарежьте небольшими кусочками по 2-3 см. Яблоки разрежьте на ломтики, удалите сердцевину и семена.

Компот с ревенем и яблоками - фото шаг 3

Соедините все ингредиенты в кастрюле, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте сахар, варите 10 минут на умеренном огне при закрытой крышке. Снимите с огня, дайте остыть и настояться в течение 2-3 часов.

Компот с ревенем и яблоками - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Пирог из ревеня.Компот с ревенем и тыквой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»