![](/wp-content/uploads/2024/07/karalki_11.jpg)
Каральки — вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался именно с такого незамысловатого домашнего печенья.
Спустя годы захотелось повторить.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления каралек настолько простой, что с ним справится даже ребенок. А как их приготовить, смотрите пошаговую инструкцию.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Соль — 2 щепотки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Каральки»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для взбивания вбейте яйцо, добавьте сахар.
Взбивайте яйцо с сахаром до пышности.
Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, снова взбейте.
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, при желании можно добавить ванильный сахар.
Замесите тесто, оно должно быть мягким и податливым. Дайте тесту «отдохнуть» 20-30 минут.
Разделите тесто на 20 кусочков, из каждого скатайте жгутик и сомкните концы.
Уложите каральки на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Готовым каралькам дайте немного остыть.
Наливайте душистый чай и зовите всех к столу. Приятного чаепития и душевных разговоров!