Суббота , 27 июля 2024


Каральки

Каральки — вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался именно с такого незамысловатого домашнего печенья.

Спустя годы захотелось повторить.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления каралек настолько простой, что с ним справится даже ребенок. А как их приготовить, смотрите пошаговую инструкцию.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Каральки»

Каральки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Каральки - фото шаг 2

В емкость для взбивания вбейте яйцо, добавьте сахар.

Каральки - фото шаг 3

Взбивайте яйцо с сахаром до пышности.

Каральки - фото шаг 4

Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, снова взбейте.

Каральки - фото шаг 5

Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, при желании можно добавить ванильный сахар.

Каральки - фото шаг 6

Замесите тесто, оно должно быть мягким и податливым. Дайте тесту «отдохнуть» 20-30 минут.

Каральки - фото шаг 7

Разделите тесто на 20 кусочков, из каждого скатайте жгутик и сомкните концы.

Каральки - фото шаг 8

Уложите каральки на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Каральки - фото шаг 9

Готовым каралькам дайте немного остыть.

Каральки - фото шаг 10

Наливайте душистый чай и зовите всех к столу. Приятного чаепития и душевных разговоров!

Каральки из моего детства, очень вкусные и мягкие.

Смотрите также

Тесто для грибочков в формочке

Дети очень любят печенье в виде различных зверушек и прочих форм. Если у вас есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *