Пятница , 26 апреля 2024


Домашняя медовуха

 

Медовуха – алкогольный напиток, приготовленный с использованием меда. Средняя крепость напитка варьирует от 5 до 16 градусов.

Описание приготовления:

Используйте для медовухи только специальные дрожжи – винные или пивные.

Ни в коем случае не используйте хлебопекарные дрожжи.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • меда — 3 килограмма;
  • апельсиновая цедра, барбарис, бадьян, мускатный цвет, кардамон — по вкусу;
  • дрожжи для медовухи — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Домашняя медовуха»

Домашняя медовуха - фото шаг 1

1. Налить мед в кастрюлю, залить водой из соотношения 1:1 и довести до кипения. Перемолоть вместе все специи.

Домашняя медовуха - фото шаг 2

2. Добавить специи в кипящий мед.

Домашняя медовуха - фото шаг 3

3. Продезинфицировать бродильную емкость и залить водой. Вылить мед со специями в емкость и хорошо перемешать.

Домашняя медовуха - фото шаг 4

4. Слить в цилиндр 200 мл остывшего сусла, чтобы узнать начальную плотность медовухи с помощью ареометра. Всыпать дрожжи. Оставить медовуху бродить на месяц.

Домашняя медовуха

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *