Мясная запеканка в духовке
Мясная запеканка в духовке — это довольно простое в приготовлении блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Мясная запеканка в духовке — это отличный вариант для занятых женщин. Минимум усилий — и полноценное блюдо на вашем столе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Рис — 150 грамм;
- Сливки — 50 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Свеции для мяса — 1 щепотка;
- Свежая зелень — 10 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мясная запеканка в духовке»
1. Рецепт приготовления мясной запеканки в духовке хорош тем, что с ним можно экспериментировать. Фарш может быть абсолютно любой, а рис можно заменить капустой, например, или вообще исключить. Специи — еще один вариант для фантазии.
2. Подготовительный процесс весьма простой и занимает минимум времени. Для начала необходимо тщательно промыть рис. Соединить его с фаршем. Добавить в мисочку яйцо, сливки и немного горчицы (можно заменить аджикой, например). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш любимые специи для мяса или плова, например. Все как следует перемешать.
3. Свежую зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и добавить к фаршу. В данном варианте используется только укроп, однако это может быть и зеленый лук, и петрушка, и кинза, и любая другая зелень, которая есть под рукой. Тщательно перемешать.
4. Огнеупорную форму при желании можно смазать растительным маслом. Выложить готовый фарш и разровнять. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Время приготовления зависит, в том числе, и от вида мяса.
5. Когда мясная запеканка в духовке в домашних условиях обрела аппетитную, румяную корочку можно доставать ее и подавать к столу. При желании за 5-7 минут до готовности можно присыпать сверху тертым сыром.