Зеленый борщ с консервированным щавелем
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить зеленый борщ с консервированным щавелем. Такое яркое и весеннее блюдо можно готовить в любую пору.
Очень удобно держать в доме консервированный щавель!
Описание приготовления:
Борщ придется по вкусу всем, кто любит зеленые супы. Обед со щавелевым супом утолит голод и придаст энергии и бодрости. Приятная кислинка, которая находится в щавеле, придает супу разнообразия и изюминки. Удачной готовки!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Зелень — 1 пучок;
- Бульон — 2,5 литра;
- Морковь — 1 штука;
- Щавель консервированный — 0,5 килограмма;
- Яйца вареные — 3 штуки;
- Кориандр — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Зеленый борщ с консервированным щавелем»
Картошку очищаем овощечисткой и промываем под проточной холодной водой. Нарезаем овощ некрупными кубиками.
Очищаем луковичку, ополаскиваем её под водой, режем мелко. Промываем рис до прозрачности воды. В кипящий мясной бульон бросаем рис и овощи.
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Бросаем в суп. Открываем баночку консервированного щавеля, выкладываем все содержимое в наш зеленый суп.
Как только картофель станет мягким, выключаем огонь. Добавляем специи, соль, мясо из бульона. Подаем такое блюдо с рубленым вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!