Четверг , 23 мая 2024


Вкусный домашний борщ

Знаменитое блюдо Украины, ее визитная карточка – борщ. Каждая хозяйка считает себя мастером этого дела и может дать совет.

Я не исключение, поэтому расскажу, как приготовить вкусный домашний борщ.

Описание приготовления:

Настоящий украинский борщ готовится на основе свеклы, благодаря которой он приобретает насыщенный красный цвет. Кроме свеклы в его состав входят: картофель, капуста, лук и морковь, остальные овощи — по желанию (например, перец, фасоль, зелень). Борщ может быть мясным или вегетарианским.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 грамм;
  • Говяжий хребет — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Фасоль — 200 грамм;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Капуста — 1/2 штуки;
  • Картошка — 3-4 штук;
  • Сало — 100 грамм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сахар, Перец, соль — по вкусу;
  • Уксус — по вкусу;
  • Укроп — 1/2 пучка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Вкусный домашний борщ»

Вкусный домашний борщ - фото шаг 1

1. Мясо помойте, затем положите его в большую кастрюлю, добавьте 1 морковь и 1 лук, 3 лавровых листа и немного перца горошком, а также фасоль (которую предварительно нужно замочить на ночь). Залейте содержимое водой, отправьте на огонь.

Вкусный домашний борщ - фото шаг 2

2. После закипания уберите образовавшуюся пену, положите по вкусу соль. Убавьте огонь и готовьте 1,5-2 часа.

Вкусный домашний борщ - фото шаг 3

3. Достаньте мясо из бульона, остудите его немного и нарежьте кусочками, морковь и лук выбросьте.

Вкусный домашний борщ - фото шаг 4

4. Свеклу очистите и нарежьте тонкими полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

Вкусный домашний борщ - фото шаг 5

5. Морковь очистите и помойте, нарежьте ее тонкими четвертинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, отправьте овощи на раскаленную чистую сковороду с растительным маслом, обжарьте до готовности.

Вкусный домашний борщ - фото шаг 6

6. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Капусту помойте и нашинкуйте, а перец нарежьте небольшими кусочками.

Вкусный домашний борщ - фото шаг 7

7. Кастрюлю с бульоном возвращаете на огонь, добавьте мясо и влейте воду (сколько считаете нужным). После закипания выложите сначала перец с капустой, а затем картофель. Варите до готовности картошки.

Вкусный домашний борщ - фото шаг 8

8. В ступке разомните чеснок, укроп, мелко нарубленное сало, соль и черный молотый перец.

Вкусный домашний борщ - фото шаг 9

9. Когда картофель сварится, добавьте обжаренную свеклу и морковь, перемешайте и доведите до кипения, затем сразу выключите.

Вкусный домашний борщ - фото шаг 10

10. По вкусу добавьте сахар, уксус и соль, борщ нужно настоять несколько минут. Перемешайте и подайте со сметаной и чесночным салом.

Все СЕКРЕТЫ настоящего БОРЩА! Украинский КРАСНЫЙ БОРЩ мамин рецепт! | Mom’s Ukrainian Borscht

Смотрите также

Зеленый борщ с рисом

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *