Осетинские лепешки с картошкой

Рецептов приготовления этих вкусных осетинских пирогов-лепешек огромное количество, у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю отличный рецепт, со своим секретом.

Попробуйте, вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления осетинских лепешек достаточно простой, справится даже начинающая хозяйка, надо только следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 грамм;
  • Молоко — 50 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи — 12 ст. ложек (свежие, прессованные);
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Мука — 275 грамм;
  • Соль — 0,25 грамма
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Зелень — 30 грамм (любая);
  • Картофель — 3 штуки;
  • Сыр — 70-80 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Осетинские лепешки с картошкой»

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 2

В миску для замешивания теста добавьте сметану, соль, сахар, дрожжи.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 3

Влейте молоко.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 4

Влейте кефир.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 5

Смешайте до однородного состояния.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 6

Просейте муку.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 7

Замесите тесто и вымесите руками 5-7 минут. Закройте пленкой и оставьте на расстойку на 30-40 минут.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 8

Отварите картофель.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 9

Натрите сыр на терке.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 10

Разомните отварной картофель, добавьте сыр.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 11

Добавьте кусочек сливочного масла и хорошо размешайте.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 12

Через 40 минут тесто готово к работе.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 13

Разделите тесто на две равные части.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 14

Подкатайте тесто в шар.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 15

Раскатайте тесто в лепешку, в центр выложите картофельную начинку.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 16

Концы теста соберите к центру.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 17

Раскатайте в лепешку. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 18

Испеченную лепешку щедро смажьте сливочным маслом.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 19

Во вторую половину начинки добавьте мелко порезанную зелень петрушки и укропа.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 20

Сформуйте лепешку.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 21

Выпекайте лепешку по той же технологии. Готовую лепешку уложите на первую и смажьте сливочным маслом.

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 22

Лепешки готовы. Подавайте к столу!

Совет от повара:

Фантазируете со вкусами, добавляйте разные ингредиенты: зелень, грибы, разные сыры и вкус станет ярче и интереснее. При раскатывании лепешки с начинкой не слишком усердствуйте, чтобы сохранить целостность теста.

Лепёшки с картошкой и сыром на кефире, цыганка готовит. Хычины. Gypsy cuisine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»