Вторник , 23 апреля 2024


Куриные сердечки в сметанном соусе

 

Сметанный соус отлично подходит для приготовления куриных сердечек, он делает их очень нежными и сочными. Приготовьте такие сердечки и подайте с вашим любимым гарниром, получится невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что куриные сердечки очень полезный продукт, тех, кто любит блюда из них не так уж и много, ну а я просто обожаю различные субпродукты, поэтому сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления куриных сердечек в сметанном соусе. Трудно найти более удачное сочетание, чем сметана и сердечки, ну а вместе они дают отличный результат, блюдо получается ароматное и сочное. Ну а говорить про его экономичность даже нет смысла, думаю, все и так об этом знают, так что в этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе — вкусное, полезное и недорогое блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 1 килограмм;
  • Сметана — 4-5 ст. ложек;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Куриные сердечки в сметанном соусе»

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 1

Для начала сердечки, конечно же, необходимо очистить от пленок, сосудов и жира, затем тщательно промыть.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 2

Теперь наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла и выкладываем сердечки. Солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим сердечки минут 20, при необходимости можно добавить немного водички.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 3

Тем временем чистим и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 4

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 5

В отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, обжариваем овощи до золотистого цвета.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 6

Перекладываем морковь и лук на сковороду к сердечкам, перемешиваем все и тушим минут 5-7.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 7

Затем добавляем сметану (если она слишком густая ее можно развести водой), перемешиваем. Когда соус закипит, выключаем огонь и даем блюду постоять под закрытой крышкой минут 10-15. Вот теперь сердечки готовы, и их можно попробовать, приятного аппетита.

Смотрите также

Соус из сметаны для курицы

  Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *