Куриные сердечки в сметанном соусе
Сметанный соус отлично подходит для приготовления куриных сердечек, он делает их очень нежными и сочными. Приготовьте такие сердечки и подайте с вашим любимым гарниром, получится невероятно вкусно.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что куриные сердечки очень полезный продукт, тех, кто любит блюда из них не так уж и много, ну а я просто обожаю различные субпродукты, поэтому сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления куриных сердечек в сметанном соусе. Трудно найти более удачное сочетание, чем сметана и сердечки, ну а вместе они дают отличный результат, блюдо получается ароматное и сочное. Ну а говорить про его экономичность даже нет смысла, думаю, все и так об этом знают, так что в этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе — вкусное, полезное и недорогое блюдо.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 1 килограмм;
- Сметана — 4-5 ст. ложек;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Куриные сердечки в сметанном соусе»
Для начала сердечки, конечно же, необходимо очистить от пленок, сосудов и жира, затем тщательно промыть.
Теперь наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла и выкладываем сердечки. Солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим сердечки минут 20, при необходимости можно добавить немного водички.
Тем временем чистим и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
В отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, обжариваем овощи до золотистого цвета.
Перекладываем морковь и лук на сковороду к сердечкам, перемешиваем все и тушим минут 5-7.
Затем добавляем сметану (если она слишком густая ее можно развести водой), перемешиваем. Когда соус закипит, выключаем огонь и даем блюду постоять под закрытой крышкой минут 10-15. Вот теперь сердечки готовы, и их можно попробовать, приятного аппетита.