Пятница , 3 декабря 2021


Бисквитный пирог с яблоками в духовке

Когда мне хочется чего-нибудь к чаю, а в магазин бежать не охота, сразу вспоминаю об этом пироге, который любят все в моей семье. Расскажу и вам, как приготовить бисквитный яблочный пирог.

Описание приготовления:

Яблоки можно использовать на свое усмотрение, например, их можно нарезать мелким кубиком и смешать с тестом, можно нарезать их дольками и уложить поверх или выложить между слоями. Мне очень нравится сочетание яблок, корицы и разнообразных специй. Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 8 штук;
  • Корица — 1 штука (палочка);
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Мука — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитный пирог с яблоками в духовке»

1. Вымойте яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в сотейник, затем смешайте с палочкой корицы, сахарной пудрой и водой.

2. Поставьте сотейник на огонь, доведите смесь до кипения и варите на слабом огне около 8 минут.

3. В чашу миксера выложите яйца, затем взбейте их до образования пышной пены. Понемногу добавляйте сахар и постоянно взбивайте.

4. Добавьте экстракт ванили и просеянную муку, получается жидкое тесто.

5. Смажьте небольшую форму для выпечки маслом и вылейте большую половину теста, затем выложите поверх яблочную начинку и вторую половину теста.

6. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Приятного аппетита!

ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ �� С ЯБЛОКАМИ��

Смотрите также

Круглик

Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик — сытный и аппетитный пирог с мясом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *