Бисквитный пирог с яблоками в духовке
Когда мне хочется чего-нибудь к чаю, а в магазин бежать не охота, сразу вспоминаю об этом пироге, который любят все в моей семье. Расскажу и вам, как приготовить бисквитный яблочный пирог.
Описание приготовления:
Яблоки можно использовать на свое усмотрение, например, их можно нарезать мелким кубиком и смешать с тестом, можно нарезать их дольками и уложить поверх или выложить между слоями. Мне очень нравится сочетание яблок, корицы и разнообразных специй. Пробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 8 штук;
- Корица — 1 штука (палочка);
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Мука — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквитный пирог с яблоками в духовке»
1. Вымойте яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в сотейник, затем смешайте с палочкой корицы, сахарной пудрой и водой.
2. Поставьте сотейник на огонь, доведите смесь до кипения и варите на слабом огне около 8 минут.
3. В чашу миксера выложите яйца, затем взбейте их до образования пышной пены. Понемногу добавляйте сахар и постоянно взбивайте.
4. Добавьте экстракт ванили и просеянную муку, получается жидкое тесто.
5. Смажьте небольшую форму для выпечки маслом и вылейте большую половину теста, затем выложите поверх яблочную начинку и вторую половину теста.
6. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Приятного аппетита!