Овсяное печенье без выпечки
Рецепт приготовления настоящего овсяного печенья из хлопьев, какао-порошка и прочих натуральных ингредиентов.
Описание приготовления:
Даже если на улице жаркое лето, и на духовку даже смотреть страшно, это еще не повод отказывать себе в изысканных домашних десертах.
Просто нужно найти рецепты, в которых печенье получается без участия духовки! Возьмите на заметку этот рецепт вкусного печенья из овсяных хлопьев.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Печенье / Без выпечки
География кухни: Американская
Диета: Десерты без / Блюда без выпечки
Ингредиенты:
- овсяных хлопьев — 2 стакана;
- белого сахара — 3/4 стакана;
- какао-порошка — 3 ст. ложки;
- воды — 1 ст. ложка;
- ванилина — 1/2 ст. ложки;
- сливочного масла — 2/3 стакана;
- сахарной пудры — 1-1,5 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Овсяное печенье без выпечки»
1. В просторной миске смешать овес, сахар, какао, воду, ванилин и масло.
2. Вымешать руками все ингредиенты до получения однородного теста.
3. Отщипывая небольшие кусочки теста, скатывать их между ладонями в шарики размером 3-4 см, и каждый готовый шарик тщательно выкатывать по сахарной пудре.
4. Готовое овсяное печенье сложить на блюдо в 1 слой и поместить в холодильник минимум на 20 минут. Подавать к столу с молоком, соками, чаем и любыми другими витаминными и прохладительными напитками.