Почему многими людьми так любимы блюда на гриле? Всё потому что получается потрясающая корочка, манящий запах и невероятный вкус. Особенно это ярко проявилось в этом рецепте. Читайте и пробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам сегодня узнать о том, как приготовить картофель на гриле в маринаде. Для этого вам понадобится молодые маленькие клубни, тогда снаружи получится хрустящая корочка, а внутри – мягкая сердцевина. Вкус и аромат выходит невероятный благодаря сочетанию горчицы с травами.
Назначение: На ужин / На природу / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Горчица
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель маленький — 500 грамм;
- Дижонская горчица — 50 грамм;
- Майонез — 50 грамм;
- Петрушка, веточка — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Тимьян сухой молотый — 2 чайных ложки;
- Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
- Соль — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Картофель на гриле в маринаде»
1. Тщательно помойте картофель, а потом отправьте его в кастрюлю с водой. Варите клубни в течение 12 минут.
2. После этого охладите её проточной водой.
3. Сделайте маринад. Смешайте майонез, соль, перец, тимьян, мелко нашинкованный чеснок.
4. После этого картофель разрежьте на половинки и обмажьте их в маринаде.
5. Потом запекайте до готовности половинки на гриле в течение 3-х минут.
6. Подавайте картофель с нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!