Суббота , 18 мая 2024


Картофель на гриле в маринаде

 

Почему многими людьми так любимы блюда на гриле? Всё потому что получается потрясающая корочка, манящий запах и невероятный вкус. Особенно это ярко проявилось в этом рецепте. Читайте и пробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам сегодня узнать о том, как приготовить картофель на гриле в маринаде. Для этого вам понадобится молодые маленькие клубни, тогда снаружи получится хрустящая корочка, а внутри – мягкая сердцевина. Вкус и аромат выходит невероятный благодаря сочетанию горчицы с травами.

Назначение: На ужин / На природу / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Горчица
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель маленький — 500 грамм;
  • Дижонская горчица — 50 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Петрушка, веточка — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тимьян сухой молотый — 2 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Картофель на гриле в маринаде»

Картофель на гриле в маринаде - фото шаг 1

1. Тщательно помойте картофель, а потом отправьте его в кастрюлю с водой. Варите клубни в течение 12 минут.

Картофель на гриле в маринаде - фото шаг 2

2. После этого охладите её проточной водой.

Картофель на гриле в маринаде - фото шаг 3

3. Сделайте маринад. Смешайте майонез, соль, перец, тимьян, мелко нашинкованный чеснок.

Картофель на гриле в маринаде - фото шаг 4

4. После этого картофель разрежьте на половинки и обмажьте их в маринаде.

Картофель на гриле в маринаде - фото шаг 5

5. Потом запекайте до готовности половинки на гриле в течение 3-х минут.

Картофель на гриле в маринаде - фото шаг 6

6. Подавайте картофель с нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

Смотрите также

Самодельный майонез

  Ни один праздничный стол не обходится без салатов. По составу они могут быть совершенно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *