Тоненькие блины на молоке

Знаете, как приготовить тоненькие блины на молоке? Даже если раньше вам не приходилось делать такие или это у вас не получалось, то благодаря этому рецепту получатся вкусные и тоненькие блины.
Описание приготовления:
Тонкие блины можно подавать с шоколадной пастой, в апельсиновом сиропе или завернуть в них мясную, овощную начинку. Можно сделать тесто заранее и пожарить столько блинов, сколько вам нужно, а остальное тесто хранить в холодильнике. Блинчики можно подавать на завтрак, испечь их для детей.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 110 грамм;
- Молоко — 290 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Тоненькие блины на молоке»
1. Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли и перемешайте, в центре сделайте углубление и вбейте 1 куриное яйцо, влейте 50 миллилитров молока.
2. Слегка перемешайте смесь венчиком, затем влейте оставшееся молоко и яйца.
3. Тщательно перемешайте тесто для приготовления блинов.
4. Отправьте сковороду на огонь и налейте растительное масло, вылейте немного блинного теста и распределите его по поверхности.
5. Обжарьте тонкие блинчики с двух сторон до готовности.
6. Выложите блины на тарелку и сложите их конвертиком, подавайте украсив сахарной пудрой.