Тоненькие блины на молоке

Знаете, как приготовить тоненькие блины на молоке? Даже если раньше вам не приходилось делать такие или это у вас не получалось, то благодаря этому рецепту получатся вкусные и тоненькие блины.

Описание приготовления:

Тонкие блины можно подавать с шоколадной пастой, в апельсиновом сиропе или завернуть в них мясную, овощную начинку. Можно сделать тесто заранее и пожарить столько блинов, сколько вам нужно, а остальное тесто хранить в холодильнике. Блинчики можно подавать на завтрак, испечь их для детей.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 110 грамм;
  • Молоко — 290 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Тоненькие блины на молоке»

Тоненькие блины на молоке - фото шаг 1

1. Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли и перемешайте, в центре сделайте углубление и вбейте 1 куриное яйцо, влейте 50 миллилитров молока.

Тоненькие блины на молоке - фото шаг 2

2. Слегка перемешайте смесь венчиком, затем влейте оставшееся молоко и яйца.

Тоненькие блины на молоке - фото шаг 3

3. Тщательно перемешайте тесто для приготовления блинов.

Тоненькие блины на молоке - фото шаг 4

4. Отправьте сковороду на огонь и налейте растительное масло, вылейте немного блинного теста и распределите его по поверхности.

Тоненькие блины на молоке - фото шаг 5

5. Обжарьте тонкие блинчики с двух сторон до готовности.

Тоненькие блины на молоке - фото шаг 6

6. Выложите блины на тарелку и сложите их конвертиком, подавайте украсив сахарной пудрой.

Ажурные блинчики на молоке!| Масленица. Рецепты блинов (блинчиков)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»