Понедельник , 29 апреля 2024


Украинский борщ с грибами

Каждый украинец знает, как приготовить украинский борщ с грибами — ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Такой борщ стоит приготовить каждому, т.к. он не оставит равнодушным никого!

Описание приготовления:

Главными ингредиентами украинского борща являются свекла и мясо, но существует множество вариантов приготовления борща. Например, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавить фасоль, картофель, петрушку и другие продукты. По желанию смешайте свеклу с уксусом, она станет менее сладкой и обретет новый вкус. Не имеет значения, какие именно грибы вы возьмете (свежие или сушеные), борщ в любом случае получится очень вкусным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла / Грибы
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 300 грамм;
  • Капуста белокочанная — 250 грамм;
  • Грибы свежие — 200 грамм (или 80г сушеных);
  • Томатная паста — 80 грамм;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Майоран — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу;
  • Душистый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Картофель — 5-6 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Украинский борщ с грибами»

Украинский борщ с грибами - фото шаг 1

1. В кастрюлю объемом 4-5 литра налейте 2,5-3 литра воды, опустите в нее мясо и поставьте на огонь. После закипания проварите мясо на медленном огне в течение примерно один часа. Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте настаиваться.

Украинский борщ с грибами - фото шаг 2

2. Тонкими полосками нарежьте капусту. Картофель нарежьте кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками. Свеклу натрите на мелкой терке. Снимите кожуру с помидоров.

Украинский борщ с грибами - фото шаг 3

3. На разогретую с растительным маслом сковороду добавьте морковь и слегка их обжарьте. Добавьте перец и лук, слегка обжарьте. Добавьте свеклу, протушите зажарку и добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Украинский борщ с грибами - фото шаг 4

4. Посолите и накройте крышкой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне еще в течение 5-7 минут. Выньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и снова добавьте в бульон.

Украинский борщ с грибами - фото шаг 5

5. Добавьте нарезанный кубиками картофель, дайте ему покипеть в течение 5 минут и добавьте грибы. Когда картофель будет готов, добавьте зажарку, перемешайте и дайте борщу закипеть.

Украинский борщ с грибами - фото шаг 6

6. Добавьте капусту и доведите борщ до вкуса: добавьте специи, Перец, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и выдавите чеснок. Снова дайте борщу закипеть и выключите огонь.

Украинский борщ с грибами - фото шаг 7

7. Накройте борщ крышкой, дайте ему настояться в течение 20-30 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Смотрите также

Зеленый борщ с рисом

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *