Пятница , 19 июля 2024


Мармелад из тыквы

 

Мармелад из тыквы — очень необычный, но вкусный десерт! Его можно использовать в выпечке или подавать к тостам. Готовится он просто, хранится долго. Попробуйте обязательно!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Мармелад
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Тыква — 2 килограмма;
  • Яблочный уксус — 10 ст. ложек (Можно использовать также лимонный сок.);
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Пряности в мармелад из тыквы добавляйте по вкусу. Я не буду дозировать их в рецепте, так как каждый решает для себя, какой аромат и привкус будет чувствоваться больше — корицы или гвоздики. Некоторые вообще не любят пряности, и делают мармелад из тыквы только с сахаром.

Но, не будем отвлекаться, начнём приготовление мармелада из тыквы!

1. Сначала необходимо помыть тыкву, выбрать из неё всю мякоть, очистить от семечек.

2. Разрежьте мякоть на небольшие кубики.

3. Переложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар, (оставьте три-четыре столовые ложки), гвоздику и корицу.

4. Не нужно доводить тыкву до кипения, достаточно дождаться момента, когда тыква будет легко протыкаться вилкой.

5. Слейте воду.

6. Тыкву пропустите через мясорубку.

7. Затем смешайте с оставшимся сахаром.

8. Переложите тыквенную массу в чистую кастрюлю и выпарите лишнюю воду.

9. Когда масса хорошо загустеет, перемешайте её с уксусом и переложите на противень или форму для выпечки.

10. Мармелад из тыквы можно три дня высушивать на солнце или подсушить в духовке около часа. Следите за тем, чтобы масса приобрела нужную консистенцию мармелада, если часа не хватило, добавьте ещё времени.

Нарезаем мармелад из тыквы кубиками, полосочками или даже кружочками и наслаждаемся потрясающим десертом!

Детское меню | Мармелад из тыквы.

Смотрите также

Мармелад из желатина

  Ещё с самого детства у меня сложились некоторые предпочтения в еде, которые до сих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *