Творожный пудинг
Рецепт приготовления пудинга из творога, манной крупы, молока, изюма и яблок.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- нежирного творога — 500 грамм;
- манной крупы — 2 ст. ложки;
- молока — 1/2 стакана;
- сахара — 2,5 ст. ложки;
- яйца — 2 штуки;
- яблока — 1-2 штук;
- изюма — 2 ст. ложки;
- ванилин — по вкусу;
- сметаны — 2/3 стакана;
- сливочного масла — 20 грамм.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Творожный пудинг с изюмом и яблоками – отличное блюдо для детского питания.
Приготовление:
Пропустить творог через мясорубку или протереть через сито. Замочить изюм. Очистить яблоки и нарезать маленькими кубиками. Смешать творог с яблоками, изюмом, молоком, сахаром, яичными желтками, ванилином и манной крупой. Взбить яичные белки и перемешать с творожной массой. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в форму. Готовить пудинг на водяной бане или запечь в духовке. Подавать готовый пудинг со сметаной.