Легкий весенний борщ

С появлением свежих овощей так хочется легкого первого на обед. Предлагаю приготовить борщ на говядине из молодой капусты с добавлением помидоров.

Без бульона борщ будет совсем легким, хорош в пост.

Описание приготовления:

Борщ вкусный и полезный в любой интерпретации. С началом появления на прилавках свежих овощей, нельзя не приготовить сытное и вкусное первое блюдо. На бульоне такой борщ варится очень быстро, а для поста можно приготовить его точно так же, только на овощном бульоне. Подается традиционно со сметаной в горячем виде.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Капуста — 0,5 штуки;
  • Лук — 1 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штук;
  • Зелень — по вкусу;
  • Картофель — 2 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Легкий весенний борщ»

Легкий весенний борщ - фото шаг 1

1. Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль и специи, после чего убавляем огонь и варим около часа.

Легкий весенний борщ - фото шаг 2

2. Тем временем чистим картофель и овощи. Если у вас есть свежие помидоры, это еще лучше, но у меня были замороженные помидоры и морс. Я решила использовать их.

Легкий весенний борщ - фото шаг 3

3. Обжариваем нарезанные лук и морковь, отправляем на сковороду с растительным маслом.

Легкий весенний борщ - фото шаг 4

4. Добавляем томаты и жарим еще некоторое время.

Легкий весенний борщ - фото шаг 5

5. В самом конце жарки добавьте немного томатной пасты или домашнего морса. Обжарьте еще пару минут и выключайте огонь.

Легкий весенний борщ - фото шаг 6

6. Нарежьте картофель, отправьте его в суп, когда мясо будет готово. Пока закипает картофель, нашинкуйте капусту. После закипания бульона отправьте нашу поджарку и снова доведите до кипения.

Легкий весенний борщ - фото шаг 7

7. После того как картофель закипит и проварится пару минут, можно добавлять капусту. Поскольку капуста молодая, она варится всего 3 минуты.

Легкий весенний борщ - фото шаг 8

8. Из зелени я использовала петрушку, укроп и зеленый лук.

Легкий весенний борщ - фото шаг 9

9. Мясо можно нарезать мелко и отправить в бульон. Добавьте зелень, снова доведите до кипения.

Легкий весенний борщ - фото шаг 10

10. В конце добавьте специи и снимайте с огня. Молодые овощи все варятся достаточно быстро.

Легкий весенний борщ - фото шаг 11

11. Подавайте борщ со сметаной в горячем виде.

Рецепт обычного борща

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»