Оладьи из капусты
Совершенно неожиданным для меня стал рецепт, который я описала ниже. Хотя с подобными блюдами я сталкивалась не раз, но именно такое сочетание продуктов делала впервые.
Вышло на удивление здорово.
Описание приготовления:
Здесь я поделюсь с вами рецептом, как приготовить оладьи из капусты с морковью. Технология создания «теста» для блюда очень проста. Можно успеть сделать его с утра, тогда на завтрак вы не только вкусно и сытно покушаете, но ещё и наберётесь витаминов. Берите на заметку полезный рецепт!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 0,5 штуки;
- Морковь — 3 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Оладьи из капусты»
Капусту помойте и натрите на крупной тёрке.
Морковь почистите и помойте. Натрите её на мелкой тёрке к капусте.
К овощам добавьте яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешайте.
В конце добавьте муку с содой. Замешайте тесто.
Жарьте оладьи в сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!