Печеночный торт с сыром
Вы любите торты? А что вы скажете насчет печеночного торта? Печенка не только вкусная, но еще и очень полезная! Поэтому обязательно прочитайте, как приготовить печеночный торт с сыром.
Описание приготовления:
Оригинальный тортик сможет удивить ваших гостей. Насыщенный вкус в сочетании со сметаной, сыром и печенью не оставит никого в равнодушных. Узнайте, как приготовить печеночный торт с сыром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сыр / Свиная печень
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 cт. ложка (повареная);
- Мука — 6 ст. ложек;
- Растительное масло — 150 миллилитров;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Сыр — 200 грамм;
- Сметана — 150 грамм (10% жирности).
Количество порций: 4
Как приготовить «Печеночный торт с сыром»
Начнем из готовки первого ингредиента — репчатого лука. Как и всегда очищаем его и режем кольцами средней толщины. Обжариваем его на сковородке до золотистого цвета, нам необходимо чтобы он оставался сочным.
Теперь подготавливаем печень. Промываем её и очищаем от плёнки. После этого достаем мясорубку и прокручиваем через неё подготовленную печень. Ну и наконец можно добавлять муку,яйцо и соль. Перемешиваем всё и отправляем на сковородку. Печеночный корж необходимо обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока он не станет коричневым.
Начинаем собирать печеночно-сырный торт. Поочередно складываем коржи один за другим, между ними делаем слой из сметаны, обжаренных колец лука и тертого сыра. Сметаны на слои жалеть не следует.
В итоге у нас получаются насыщенные вкусовые слои. На последний корж не стоит добавлять лук, лучше всего намажьте побольше сметаны и сыра. Оставьте торт на 2 часа пропитываться — и можете подавать к столу. Приятного аппетита!