Вторник , 25 июня 2024


Грибной пирог

Замечательный пирог с грибами, картофелем и курицей. Он отлично подойдет как угощение к праздничному столу. Очень вкусно его кушать, запивая свежим молоком.

Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления грибного пирога. Сам по себе пирог вкусный и в теплом? и в холодном виде. Иногда его подают в прикуску с куриным бульоном, но я предпочитаю со стаканчиком холодного свежего молочка. В любом случае, вам должно понравится. Удачи в приготовлении!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 400 грамм (в мундирах);
  • Курица вареная — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Петрушка — 0,5 штуки (пучок);
  • Мука — 200 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грибной пирог»

Грибной пирог - фото шаг 1

Подготовьте все продукты. Овощи промойте.

Грибной пирог - фото шаг 2

Натрите отварной картофель на мелкой терке, добавьте соль, перец, муку и яйца. Муку сыпьте по чуть, нужно замесить тесто.

Грибной пирог - фото шаг 3

Обжариваем на масле лук, до мягкости.

Грибной пирог - фото шаг 4

Добавляем измельченную отварную курицу, обжариваем вместе с луком.

Грибной пирог - фото шаг 5

Кладем грибы и зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Тушим 10 минут.

Грибной пирог - фото шаг 6

Смажьте противень маслом, выложите тесто и сделайте бортики.

Грибной пирог - фото шаг 7

В середину выкладываем начинку. Для заливки взбейте яйца со сливками и полейте сверху, дополнительно добавьте соль и перец по вкусу. Запекать в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Грибной пирог - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Грибной пирог

Смотрите также

Летний пирог с кабачками и сыром

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *