Немецкий маковый пирог с творогом

Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный.

Описание приготовления:

Этот пирог вам однозначно понравится, ведь его вкус получается нежным и воздушным. Многие хозяйки в Германии считают его своим коронным блюдом. Поэтому его обязательно стоит попробовать. Чтобы узнать, как приготовить немецкий маковый пирог с творогом, читайте этот рецепт.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 миллилитров;
  • Творог — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мак молотый — 150 грамм;
  • Крупа манная — 150 грамм;
  • 300 грамм (Тесто);
  • 100 грамм (Тесто).

Количество порций: 6

Как приготовить «Немецкий маковый пирог с творогом»

Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 1

Руками превратите холодное сливочное масло, муку и сахар в крошку. Отделите две трети массы и выложите ее форму для запекания. Утрамбуйте все руками и поставьте в холодильник.

Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 2

В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и положите сливочное масло. Поставьте посуду на плиту и на медленном огне доведите массу до кипения.

Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 3

Затем в кастрюльку с кипящей массой всыпьте манную крупу и мак. Тщательно все перемешайте, выключите огонь и дайте массе постоять. Она должна стать по консистенции как сметана.

Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 4

При помощи блендера или миксера взбейте творог с сырым куриным яйцом. Затем введите творожную массу в маковую. Тщательно все перемешайте ложкой.

Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 5

Достаньте из холодильника форму для запекания и вылейте в нее маковую массу.

Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 6

Сверху в форме для запекания распределите остатки масляной крошки. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его около часа, затем остудите и подавайте к столу.

Немецкий маковый творожник. Творожно-маковый пирог! Пирог с маком и творогом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»