Суббота , 22 января 2022


Бифштекс без крови

Бифштекс без крови

Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он — куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови — блюдо для вас.

Описание приготовления:

Пресловутый бифштекс с кровью мне не нравится — не понимаю, как можно есть это невкусное, резиновое и сухое мясо. Как будто кусок шины жуешь, ей богу. А вот хороший бифштекс без крови — совсем другое дело. Сочный, нежный, мягкий — эпитетов не хватает, чтобы описать, насколько вкусным получается это мясо. Рекомендую не полениться и приготовить, особенно если вы цените хорошо приготовленное мясо.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс
Диета: Блюда без

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидоры черри — 20 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бифштекс без крови»

Бифштекс без крови

Берем кусок говядины, можно — с костью. Нам нужно вырезать нежное мясо — кусочек, на который я на этой фотографии указываю ножом. Оставшиеся кости можно будет использовать для приготовления бульона.

Бифштекс без крови

Получившийся большой кусок мяса разрезаем поперек волокон на небольшие куски толщиной около 1.5 см — это и будут наши бифштексы.

Бифштекс без крови

Пленки с мяса обязательно срезаем — в хорошем бифштексе их быть не должно. Теперь важный нюанс, который знают только хорошие повара: каждый кусок мяса нужно обмакнуть в холодную воду, а затем сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом с обеих сторон. Буквально по капельке с каждой стороны.

Бифштекс без крови

Кладем кусочек мяса на сухую и хорошо разогретую сковороду.

Бифштекс без крови

Спустя 30 секунд переворачиваем кусочек мяса. Переворачивать вилкой или чем-то острым не рекомендую — проткнете мясо, а это — строжайше запрещено при приготовлении бифштекса.

Бифштекс без крови

Еще через 30 секунд, удерживая кусок мяса щипцами, обжариваем его с боковых сторон примерно по 10 секунд с каждой. Когда края станут румяными, кладем мясо на ту сторону, с которой мы начинали жарить, и повторяем ту же процедуру еще 2 раза: 30 секунд с одной стороны, 30 секунд с другой, по 10 секунд с боков. При этом после каждого раза огонь нужно уменьшать, чтобы мясо не сгорело.

Бифштекс без крови

Еще одна хитрость — готовые бифштексы сразу же накрываем фольгой и оставляем на 1-2 минуты. Так они подойдут и станут абсолютно готовыми и мягкими. А пока — приготовим очень необычный гарнир. На длинные шпажки нанизываем помидорки черри и обжариваем их 1-2 минуты в оливковом масле (до мягкости).

Бифштекс без крови

Готовые бифштексы солим, перчим и подаем горячими вместе с гарниром из обжаренных помидоров. Приятного аппетита!

Сочный стейк из говядины без крови, просто и со вкусом.

Смотрите также

Бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша — готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *