Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирог из налима

Рецепт пирога из налима где-то нашла моя мама. И готовит его просто потрясающе! Тесто обыкновенное, на сметане. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Рыбные пироги часто называют простым и ёмким словом «Рыбник». Может, мой пирог из налима тоже следовало бы так назвать. Но я всё-таки хочу сделать акцент именно на этой потрясающей рыбе. Вкусная и малокостистая рыбка налим служит прекрасной начинкой для пирога. Приятного аппетита.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Налим
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Налим — 1-2 штук;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Мука — 300-350 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки (Один для бульона, другой для начинки.);
  • Душистый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Рис — 100 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог из налима»

Пирог из налима - фото шаг 1

Налима разрежьте, снимите кожу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, бросаем репчатый лук, душистый перец и варим ещё до полной готовности. (всего 17-20 минут).

Пирог из налима - фото шаг 2

Поставьте в отдельную кастрюлю варится рис. Репчатый лук оставшийся почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле. Готовим тесто. Смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, маойнез и 300 грамм муки в чашке. Разделите тесто на две равные части. Достаньте варёную рыбу и отберите мясо от костей. Смешиваем мясо налима с репчатым обжаренным луком, добавляем рис и немного муки. В форму для выпекания выложите одну половину теста, раскатаную в блин. Сверху начинку.

Пирог из налима - фото шаг 3

накрываем пирог из налима второй частью теста. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирог из налима - фото шаг 4

Ваш потрясающий сытный пирог из налима готов.

Рецепт пирога из налима

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *