Понедельник , 6 декабря 2021


Фруктовый заливной пирог

Пока идет пора свежих вкусных фруктов, нужно обязательно пользоваться моментом. Сегодня я хочу угостить Вас простым, но очень вкусным пирогом с большим количеством фруктов. Заходите!

Описание приготовления:

Делается этот пирог очень просто и быстро. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника за 1 час до приготовления. Чтобы кусочки фруктов не упали на дно, а равномерно распределились, чередуйте фруктовые слои с тестом. Груши можно заменить яблоками, а абрикосы персиками или сливами. Если любите сладкое, то увеличьте количество сахара. Можете посыпать верх сахаром, тогда получится хрустящая сахарная корочка.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Абрикос — 250 грамм;
  • Груша — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 9

Как приготовить «Фруктовый заливной пирог»

Фруктовый заливной пирог - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фруктовый заливной пирог - фото шаг 2

Помойте фрукты, удалите косточки и сердцевины. Нарежьте дольками.

Фруктовый заливной пирог - фото шаг 3

Влейте в чашу кефир, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин, масло. Взбейте до однородного состояния и растворения сахара.

Фруктовый заливной пирог - фото шаг 4

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Введите в кефирную массу и замесите тесто.

Фруктовый заливной пирог - фото шаг 5

Смажьте высокую форму, размером 20*20, маслом и выложите 1/3 часть теста. Сверху распределите 1/2 часть фруктов. Залейте их еще 1/3 теста.

Фруктовый заливной пирог - фото шаг 6

Выложите оставшиеся фрукты и залейте остатками теста.

Фруктовый заливной пирог - фото шаг 7

Выпекайте пирог в горячей духовке при 180 градусах в течении 40 минут до готовности.

Фруктовый заливной пирог - фото шаг 8

Выньте пирог из формы и дайте полностью остыть. Разрежьте и подавайте.

Фруктовый заливной пирог - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Заливной фруктовый пирог на кефире

Смотрите также

Черничный штрейзель

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, — настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *