Воскресенье , 14 июля 2024


Сердечки в сметанном соусе

 

Рецепт приготовления сердечек в сметанном соусе очень простой, справятся и новички на кухне, но зато результат потрясающий, — сочное, ароматное и при этом очень нежное блюдо. Дополнит любой гарнир!

Описание приготовления:

Если честно, сердечки в сметанном соусе в домашних условиях я долго не решалась попробовать приготовить, — мне казалось, что субпродукты вкусными быть не могут, как их не готовь. И вообще, люди вон собачкам куриные сердечки покупают, значит, ничего хорошего в них нету. Так вот, я ошибалась на их счет, — сегодня этот недорогой рецепт приготовления сердечек в сметанном соусе — один из моих любимых! Попробуйте и вы, узнав, как сделать сердечки в сметанном соусе, тоже его полюбите!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сердце / Куриные сердечки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Сердечки в сметанном соусе»

Сердечки в сметанном соусе - фото шаг 1

1. Сердечки разморозим, промоем, разрежем, если хотите, и удалим лишний жирок.

Сердечки в сметанном соусе - фото шаг 2

2. Лук моем, чистим, нарезаем, и отправляем на сковородку жариться вместе с маслом.

Сердечки в сметанном соусе - фото шаг 3

3. Когда лук зарумяниться, — добавим сердечки, перемешаем, и под крышкой на среднем огне жарим еще 5-10 минут.

Сердечки в сметанном соусе - фото шаг 4

4. В это время вы как раз успеете помыть и почистить морковь, и нарезать ее достаточно крупными кусочками. Добавим в сковородку, перемешаем.

Сердечки в сметанном соусе - фото шаг 5

5. Теперь в отдельной посуде смешаем сметану с солью, перцем и выбранными вами приправами. Если есть свежая зелень — добавьте и ее.

Сердечки в сметанном соусе - фото шаг 6

6. Заливаем сметанным соусом сердечки, и на маленьком огне под крышкой тушим 15 минут. Готово!

Смотрите также

Соус с хреном

  Хрен является значимой частью русской кухни. Из него готовят множество интересных заготовок и соусов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *