Сердечки в сметанном соусе
Рецепт приготовления сердечек в сметанном соусе очень простой, справятся и новички на кухне, но зато результат потрясающий, — сочное, ароматное и при этом очень нежное блюдо. Дополнит любой гарнир!
Описание приготовления:
Если честно, сердечки в сметанном соусе в домашних условиях я долго не решалась попробовать приготовить, — мне казалось, что субпродукты вкусными быть не могут, как их не готовь. И вообще, люди вон собачкам куриные сердечки покупают, значит, ничего хорошего в них нету. Так вот, я ошибалась на их счет, — сегодня этот недорогой рецепт приготовления сердечек в сметанном соусе — один из моих любимых! Попробуйте и вы, узнав, как сделать сердечки в сметанном соусе, тоже его полюбите!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сердце / Куриные сердечки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Сметана — 200 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Сердечки в сметанном соусе»
1. Сердечки разморозим, промоем, разрежем, если хотите, и удалим лишний жирок.
2. Лук моем, чистим, нарезаем, и отправляем на сковородку жариться вместе с маслом.
3. Когда лук зарумяниться, — добавим сердечки, перемешаем, и под крышкой на среднем огне жарим еще 5-10 минут.
4. В это время вы как раз успеете помыть и почистить морковь, и нарезать ее достаточно крупными кусочками. Добавим в сковородку, перемешаем.
5. Теперь в отдельной посуде смешаем сметану с солью, перцем и выбранными вами приправами. Если есть свежая зелень — добавьте и ее.
6. Заливаем сметанным соусом сердечки, и на маленьком огне под крышкой тушим 15 минут. Готово!