Суббота , 27 апреля 2024


Борщ «Постный»

Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • картофель — 7 штук;
  • свекла — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • растительное масло — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • капуста — 1/2 штуки.

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Для начала нужно нарезать картофель, положить в кастрюлю, залить водой и включить огонь.

 

Перец и лук нарезать мелко. С помощью мелкой терки натереть свеклу.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Влить томатную пасту и добавить мелко нарезанные помидоры, жарить пару минут. К почти готовому картофелю добавить специи и томатную смесь из сковороды. Кипятить в течении 2 минут, затем выложить мелко нарезанную капусту. Варить еще минуты 3 и выключить огонь. Настоять борщ в течении 30 минут.

Смотрите также

Зеленый борщ с рисом

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *