Пятница , 19 апреля 2024


Чизкейк из творога без выпечки с желатином

Данный рецепт не требует больших усилий, он довольно прост в приготовлении. Вкус у десерта необыкновенно нежный и праздничный.

Я расскажу, как приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином.

Описание приготовления:

Такой чизкейк я часто готовлю на семейные торжества. Недавно отмечали годовщину свадьбы, и рецепт сам пришел в голову. Устала печь и не пожалела, что решила сделать все просто. Вкус у чизкейка королевский!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливки

Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сливки 10% — 200 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Творог — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Лимонная цедра — 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Вишня консервированная без косточек — 80 грамм;
  • Печенье — 300 грамм (обычное, к чаю).

Количество порций: 7

Как приготовить «Чизкейк из творога без выпечки с желатином»

Чизкейк из творога без выпечки с желатином - фото шаг 1

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на полчасика набухать. Измельченное в мелкую крошку печенье соединяем с маслом и вымешиваем. Укладываем его на дно формы. Формируем бортики и убираем в холодильник.

Чизкейк из творога без выпечки с желатином - фото шаг 2

Сливки разогреваем и смешиваем с желатином и сахаром. Держим на огне, не доводя до кипения. Непрерывно помешиваем. Остужаем, соединяем с лимонным соком, творогом, цедрой и взбиваем. Заливаем корж смесью и убираем на пару часов в холодильник.

Чизкейк из творога без выпечки с желатином - фото шаг 3

Укладываем сверху вишню, слегка придавливая, и убираем торт в холодильник еще на два часа. Нежный тортик можно кушать! Приятного аппетита!

Торт за 5 минут Без Выпечки «Снежок». Торт-суфле из Творога Вкусно и Легко

Смотрите также

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *