Чизкейк из творога без выпечки с желатином
Данный рецепт не требует больших усилий, он довольно прост в приготовлении. Вкус у десерта необыкновенно нежный и праздничный.
Я расскажу, как приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином.
Описание приготовления:
Такой чизкейк я часто готовлю на семейные торжества. Недавно отмечали годовщину свадьбы, и рецепт сам пришел в голову. Устала печь и не пожалела, что решила сделать все просто. Вкус у чизкейка королевский!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки
Ингредиенты:
- Желатин — 10 грамм;
- Вода — 0,5 стакана;
- Сливки 10% — 200 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Творог — 400 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Лимонная цедра — 2 чайных ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Вишня консервированная без косточек — 80 грамм;
- Печенье — 300 грамм (обычное, к чаю).
Количество порций: 7
Как приготовить «Чизкейк из творога без выпечки с желатином»
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на полчасика набухать. Измельченное в мелкую крошку печенье соединяем с маслом и вымешиваем. Укладываем его на дно формы. Формируем бортики и убираем в холодильник.
Сливки разогреваем и смешиваем с желатином и сахаром. Держим на огне, не доводя до кипения. Непрерывно помешиваем. Остужаем, соединяем с лимонным соком, творогом, цедрой и взбиваем. Заливаем корж смесью и убираем на пару часов в холодильник.
Укладываем сверху вишню, слегка придавливая, и убираем торт в холодильник еще на два часа. Нежный тортик можно кушать! Приятного аппетита!