Блинные рулеты с рыбой
Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью — на Масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины.
Готовить рулеты советую с красной рыбой.
Описание приготовления:
Блины пекутся просто. Тесто для них готовится из муки, яйца, соли и воды (или молока). Я обычно всыпаю в миску ложек 8-10 муки, вбиваю яйцо, а затем разбавляю до жидкой консистенции (как очень жидкая сметана). Жарим блины на масле — сливочном или растительном — до золотистого цвета. Затем смазываем сыром, выкладываем тонко нарезанное филе соленой или копченой рыбки. И все! Блюдо с блинными рулетами с рыбой можно украсить зеленым луком и небольшими помидорами. На праздничном столе смотрится просто фантастически. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Масленица / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Семга / Икра / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Горячие блюда / Закуски / Блинчики / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Готовые блины — 12 штук;
- Красная рыба — 400 грамм;
- Сыр творожный — 300 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Блинные рулеты с рыбой «
1. Приготовьте блины. В миску всыпьте 8-10 ложек муки, вбейте яйцо, разбавьте водой или молоком до густоты жидкой сметаны.
2. Каждый блин смажьте слоем сливочного сыра.
3. На слой сыра разложите тонкие кусочки рыбы. Сверните блинчик с начинкой рулетом.
4. Сверните блинчик с начинкой рулетом.
5. После того, как подготовите все блины, оберните их пищевой пленкой и уберите в холодильник на час-полтора. Затем разрежьте каждый блин под углом на две части и разложите на тарелке.