Вторник , 5 марта 2024


Варенье из груш без стерилизации

Грушевое варенье всегда уместно, отлично подходит к завтра, ужину, полднику и обладает массой полезных свойств. Ниже описан рецепт приготовления грушевого варенья без стерилизации.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления варенья из груш без стерилизации позволит вам хранить варенье в любой герметичной емкости за счет выжаривания ее на солнечных лучах. Выжаривать емкость нужно в течение всего дня, это гарантирует вам эффективность процедуры.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 штука;
  • Груша — 500 грамм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из груш без стерилизации»

Варенье из груш без стерилизации - фото шаг 1

Моем лимон в холодной воде. Нарезанный кольцами лимон оставляем на 2-3 часа в миске с горячей водой. Смысл в том, чтобы из него ушла горечь.

Варенье из груш без стерилизации - фото шаг 2

Груши так же моем, пытаемся нарезать кубиками, вырезаем сердцевину. Оставляем фрукты в кастрюле с сахаром на 2-3 часа. За это время груши пропитаются и дадут сок.

Варенье из груш без стерилизации - фото шаг 3

Грушу с сахаром и соком перемещаем в кастрюлю, которую ставим на медленный огонь и варим около получаса. Отставляем кастрюлю для остывания содержимого.

Варенье из груш без стерилизации - фото шаг 4

Вытаскиваем лимон из воды или откидываем на дуршлаг, избавляемся от косточек и нарезаем кольца лимона на уголочки. Добавляем лимонные уголки в кастрюлю с грушей и доводим до кипения, после чего варим на медленном огне в течение часа.

Варенье из груш без стерилизации - фото шаг 5

Готовое варенье можно расфасовать по банкам либо сразу же подавать к столу. Чтобы обойтись без стерилизации, банки будем выжаривать на солнце. Для этого моем банки и выставляем их под прямое попадание солнечных лучей.

Смотрите также

Варенье из райских яблок на зиму

  Не сильно много я делаю заготовок на зиму, поскольку у меня нет огорода. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *