Понедельник , 6 декабря 2021


Белый борщ

Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу.

Обязательно его приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вам простой рецепт приготовления белого борща. Для приготовления этого супа я использовал: цветную капусту, сливки, корень петрушки, лук репчатый, гречневую крупу, Перец, соль, лавровый лист. Готовый суп примыпьте свежей зеленью, добавьте сметану если любите. По желанию, в белый борщ можно добавить традиционный картофель. Хорошего дня!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Гречневая крупа — 2/3 стакана (зеленая);
  • Сливки — 60 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Корень петрушки — 1 штука;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Белый борщ»

Белый борщ - фото шаг 1

Цветную капусту разберите на соцветия, лук и корень петрушки мелко режем. Разогреваем оливковое масло на сковороде, в нем обжариваем корень петрушки и лук, затем добавляем цветную капусту. Овощи жарим до легкой золотой корочки.

Белый борщ - фото шаг 2

Вливаем в сковороду воду до уровня (5-6 см цветной капусты). Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим на среднем огне, примерно 10 минут, до мягкости капусты.

Белый борщ - фото шаг 3

Теперь переливаем суп в кухонный комбайн и доводим до состояния пюре.

Белый борщ - фото шаг 4

Вливаем белый борщ в кастрюлю, добавляем гречку и сливки. Соль и перец по вкусу. Варим суп до полной готовности гречки, примерно 20 минут.

Белый борщ - фото шаг 5

Готово! Суп украсьте зеленью, сметана по желанию. Приятного аппетита!

Борщ гуцульський — білий борщ

Смотрите также

Борщ с рыбой

Это простой и вкусный вариант приготовления постного борща покорит вас с первой готовки. Использовать можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *