Кисель из геркулеса

Полезный и питательный кисель из геркулеса и для деток, и для взрослых. Зарядит энергией на весь день.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Геркулес — 1 стакан;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Ваше любимое варенье — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Всем давно известно, что овсянка очень полезная крупа.

Те, кто следит за воим здоровьем, по утрам завтракают овсяной кашей. А ведь из «Геркулеса» можно приготовить замечательный кисель, который зарядит вас энергией на целый день. Простой рецепт приготовления киселя из геркулеса добавит в ваше утреннее меню новое блюдо.

1. Заливаем теплой водой стакан геркулеса и ставим в теплое место на сутки.

2. Процеживаем черех мелкое сито, набухшие хлопья отжимаем.

3. Добавляем в получившуюся жидкость молоко и варим, непрерывно помешивая до загустения. Даем закипеть и снимаем с плиты.

4. Добавляем сливочное масло,размешиваем и разливаем по тарелкам. Такой кисель можно есть и теплым и холодным.

Как сделать кисель из геркулеса привлекательным для детей — просто добавьте в тарелку с киселем ложечку их любимого варенья или молоко.

Хорошего вам дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»