Четверг , 2 декабря 2021


Кисель из геркулеса

Полезный и питательный кисель из геркулеса и для деток, и для взрослых. Зарядит энергией на весь день.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Геркулес — 1 стакан;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Ваше любимое варенье — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Всем давно известно, что овсянка очень полезная крупа.

Те, кто следит за воим здоровьем, по утрам завтракают овсяной кашей. А ведь из «Геркулеса» можно приготовить замечательный кисель, который зарядит вас энергией на целый день. Простой рецепт приготовления киселя из геркулеса добавит в ваше утреннее меню новое блюдо.

1. Заливаем теплой водой стакан геркулеса и ставим в теплое место на сутки.

2. Процеживаем черех мелкое сито, набухшие хлопья отжимаем.

3. Добавляем в получившуюся жидкость молоко и варим, непрерывно помешивая до загустения. Даем закипеть и снимаем с плиты.

4. Добавляем сливочное масло,размешиваем и разливаем по тарелкам. Такой кисель можно есть и теплым и холодным.

Как сделать кисель из геркулеса привлекательным для детей — просто добавьте в тарелку с киселем ложечку их любимого варенья или молоко.

Хорошего вам дня!

Кисель из геркулеса для похудения

Смотрите также

Кисель из щавеля

  Рецепт приготовления киселя из щавеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *