Блинный пирог с грибами
Такой блинный пирог с грибами можно подать и на праздничный стол, и для вечерней трапезы. Особенно будут рады те, кто не ест лук и майонез. У меня есть такие друзья, и приходится подстраиваться.
Описание приготовления:
Предлагаю вариант, как приготовить блинный пирог с грибами. Подать его можно даже на праздничный стол! Очень сытный, всем нравится. А готовится легко и приятно. Так что обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Вода — 150 миллилитров;
- Масло растительное — 40-50 миллилитров;
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Грибы — 150-200 грамм (я брала шампиньоны);
- Плавленый сыр — 3 штуки;
- Сметана — 200 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 15
Как приготовить «Блинный пирог с грибами»
В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, рыхлитель (сода гашеная или разрыхлитель).
Взбиваем все до пышной пены. Вливаем молоко.
Вливаем воду, хорошенько размешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто для блинного пирога с грибами.
В последнюю очередь вводим в тесто растительное масло (около 2-3 ст. л.).
Тесту даем постоять 15 минут. Оно улучшит свои качества, блины будут вкуснее и лучше отойдут от сковородки. Пока тесто ждет, нарезаем грибы. Жарим их просто на масле до готовности. Посолите.
На крупной терке натираем подмороженный плавленый сырок.
К сырку добавляем сметану и измельченную зелень. Консистенция массы должна быть, как густая сметана, может — чуть жиже.
Из постоявшего теста обжариваем блины с двух сторон. У меня вышло 11 блинов.
На подготовленную тарелку кладем первый блин. Сырную массу перемешиваем, 2-3 ст. ложки массы кладем на блин и размазываем.
Пару ложек обжаренных грибов (без масла) кладем на начинку.
Накрываем новым блином, и так — пока не соберем весь блинный пирог с грибами.
Готовый блинный пирог с грибами можно украсить сметаной произвольно. Посыпьте зеленью. Дать остыть. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!