Суббота , 27 апреля 2024


Блинный пирог с грибами

Такой блинный пирог с грибами можно подать и на праздничный стол, и для вечерней трапезы. Особенно будут рады те, кто не ест лук и майонез. У меня есть такие друзья, и приходится подстраиваться.

Описание приготовления:

Предлагаю вариант, как приготовить блинный пирог с грибами. Подать его можно даже на праздничный стол! Очень сытный, всем нравится. А готовится легко и приятно. Так что обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Масло растительное — 40-50 миллилитров;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Грибы — 150-200 грамм (я брала шампиньоны);
  • Плавленый сыр — 3 штуки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 15

Как приготовить «Блинный пирог с грибами»

Блинный пирог с грибами - фото шаг 1

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, рыхлитель (сода гашеная или разрыхлитель).

Блинный пирог с грибами - фото шаг 2

Взбиваем все до пышной пены. Вливаем молоко.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 3

Вливаем воду, хорошенько размешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто для блинного пирога с грибами.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 4

В последнюю очередь вводим в тесто растительное масло (около 2-3 ст. л.).

Блинный пирог с грибами - фото шаг 5

Тесту даем постоять 15 минут. Оно улучшит свои качества, блины будут вкуснее и лучше отойдут от сковородки. Пока тесто ждет, нарезаем грибы. Жарим их просто на масле до готовности. Посолите.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 6

На крупной терке натираем подмороженный плавленый сырок.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 7

К сырку добавляем сметану и измельченную зелень. Консистенция массы должна быть, как густая сметана, может — чуть жиже.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 8

Из постоявшего теста обжариваем блины с двух сторон. У меня вышло 11 блинов.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 9

На подготовленную тарелку кладем первый блин. Сырную массу перемешиваем, 2-3 ст. ложки массы кладем на блин и размазываем.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 10

Пару ложек обжаренных грибов (без масла) кладем на начинку.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 11

Накрываем новым блином, и так — пока не соберем весь блинный пирог с грибами.

Блинный пирог с грибами - фото шаг 12

Готовый блинный пирог с грибами можно украсить сметаной произвольно. Посыпьте зеленью. Дать остыть. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Сытный и аппетитный.

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *