Консервы из рыбы
Если у вас есть претензии к качеству магазинных консервов, предлагаю попробовать приготовить их самостоятельно у себя дома. Дело не хитрое, к тому же, очень приятно употреблять 100% хороший продукт!
Описание приготовления:
Самый простой рецепт приготовления консервы из рыбы. Кильку можно использовать как свежую, так и замороженную. Томатный сок при необходимости заменяется кетчупом, разбавленным с водой. Готовые консервы не могут хранится слишком долго, так что не затягивайте и скорей наслаждайтесь натуральным продуктом!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька / Рыбные консервы
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Килька замороженная — 500 грамм;
- Сок томатный — 300 миллилитров;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Перец горошком — по вкусу;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Консервы из рыбы»
Размораживаем рыбку.
Обжариваем на растительном масле измельченный лук и тертую морковь. Добавляем кильку, предварительно очищенную от внутренностей и головы. Также кладем душистый перец, лавровые листы, сахар и соль.
Заливаем рыбу томатным соком.
Засыпаем муку, и тщательно все перемешиваем. Тушим на медленном огне 30 минут. Если планируете хранить рыбу, добавьте 1 ст.л. уксуса и протушите еще 5 минут.
Разложите кильку по баночкам, закройте крышками. Храните закуску в холодильнике. Приятного аппетита!