Понедельник , 12 апреля 2021


Консервы из рыбы

 

Если у вас есть претензии к качеству магазинных консервов, предлагаю попробовать приготовить их самостоятельно у себя дома. Дело не хитрое, к тому же, очень приятно употреблять 100% хороший продукт!

Описание приготовления:

Самый простой рецепт приготовления консервы из рыбы. Кильку можно использовать как свежую, так и замороженную. Томатный сок при необходимости заменяется кетчупом, разбавленным с водой. Готовые консервы не могут хранится слишком долго, так что не затягивайте и скорей наслаждайтесь натуральным продуктом!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька / Рыбные консервы
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Килька замороженная — 500 грамм;
  • Сок томатный — 300 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Консервы из рыбы»

Консервы из рыбы - фото шаг 1

Размораживаем рыбку.

Консервы из рыбы - фото шаг 2

Обжариваем на растительном масле измельченный лук и тертую морковь. Добавляем кильку, предварительно очищенную от внутренностей и головы. Также кладем душистый перец, лавровые листы, сахар и соль.

Консервы из рыбы - фото шаг 3

Заливаем рыбу томатным соком.

Консервы из рыбы - фото шаг 4

Засыпаем муку, и тщательно все перемешиваем. Тушим на медленном огне 30 минут. Если планируете хранить рыбу, добавьте 1 ст.л. уксуса и протушите еще 5 минут.

Консервы из рыбы - фото шаг 5

Разложите кильку по баночкам, закройте крышками. Храните закуску в холодильнике. Приятного аппетита!

Домашняя Консерва рыба в томате для долгого хранения в домашних условиях. Видео рецепт

Смотрите также

Острый перец, маринованный на зиму

  Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *