Орешки с вареной сгущенкой в орешнице

В Советское время были очень популярны разнообразные домашние десерты, например, вафли в электровафельнице. Сегодня расскажу о забытом рецепте, как приготовить орешки с вареной сгущенкой в орешнице.

Описание приготовления:

Такие орешницы, наверняка, лежат в кладовой у многих. Благодаря им выпекать орешки очень просто и быстро. Готовятся они на газовой плите. Готовые орешки можно начинить сгущенкой или сделать густой сливочный крем. К вареной сгущенке можно добавить орехи (любые), или растолочь несколько штук и добавить крошку.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Маргарин — 180-200 грамм;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Вареная сгущенка — 1 штука (банка);
  • Растительное масло — по вкусу (для обжарки).

Количество порций: 20

Как приготовить «Орешки с вареной сгущенкой в орешнице»

1. Вбейте куриные яйца в миску, взболтайте их вилкой. Растопите маргарин и охладите его немного, затем влейте к яйцам, добавьте сахар и муку, перемешайте.

2. Орешницу смажьте растительным маслом и отправьте на огонь. Выложите в форму по чайной ложке теста и закройте форму.

3. Жарьте на открытом огне около 5 минут с двух сторон, можете открыть форму и проверить готовность.

4. Переложите половинки орешков в миску и выпекайте следующую партию.

5. Начините орешки сгущенным молоком и скрепите по две половинки, получится цельный орешек.

6. Подавайте печенье к столу сразу после приготовления.

Орешки со сгущёнкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»