Орешки с вареной сгущенкой в орешнице
В Советское время были очень популярны разнообразные домашние десерты, например, вафли в электровафельнице. Сегодня расскажу о забытом рецепте, как приготовить орешки с вареной сгущенкой в орешнице.
Описание приготовления:
Такие орешницы, наверняка, лежат в кладовой у многих. Благодаря им выпекать орешки очень просто и быстро. Готовятся они на газовой плите. Готовые орешки можно начинить сгущенкой или сделать густой сливочный крем. К вареной сгущенке можно добавить орехи (любые), или растолочь несколько штук и добавить крошку.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Маргарин — 180-200 грамм;
- Мука — 2,5 стакана;
- Вареная сгущенка — 1 штука (банка);
- Растительное масло — по вкусу (для обжарки).
Количество порций: 20
Как приготовить «Орешки с вареной сгущенкой в орешнице»
1. Вбейте куриные яйца в миску, взболтайте их вилкой. Растопите маргарин и охладите его немного, затем влейте к яйцам, добавьте сахар и муку, перемешайте.
2. Орешницу смажьте растительным маслом и отправьте на огонь. Выложите в форму по чайной ложке теста и закройте форму.
3. Жарьте на открытом огне около 5 минут с двух сторон, можете открыть форму и проверить готовность.
4. Переложите половинки орешков в миску и выпекайте следующую партию.
5. Начините орешки сгущенным молоком и скрепите по две половинки, получится цельный орешек.
6. Подавайте печенье к столу сразу после приготовления.