Пятница , 24 мая 2024


Сырный соус

 

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.

Описание приготовления:

Сырный соус — это мой любимый соус. Я его готов есть и просто так, и с чем угодно — с любыми блюдами, закусками. Даже просто с хлебом или сухариками — просто объедение, особенно если сыр использовать хороший, не из самых дешевых, а из тех, что подороже. Традиционно такой сырный соус подают к макаронам, однако при желании можете подавать его к чему угодно — блюдам из мяса, птицы, к самым разнообразным закускам, чипсам… Словом, универсальный соус, рецепт которого пригодится каждому. Итак, рассказываю, как приготовить сырный соус!

Надеюсь, рецепт сырного соуса вам пригодится. Кто приготовил — делитесь впечатлениями в комментариях!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 чайных ложки;
  • Мука — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Молоко — 350 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырный соус»

Сырный соус - фото шаг 1

Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

Сырный соус - фото шаг 2

Добавить муку в растопленное сливочное масло.

Сырный соус - фото шаг 3

Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.

Сырный соус - фото шаг 4

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.

Сырный соус - фото шаг 5

Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.

Сырный соус - фото шаг 6

Добавляем сыр (тертый или ломтиками).

Сырный соус - фото шаг 7

Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится — снимаем с огня.

Сырный соус - фото шаг 8

Сырный соус готов!

Смотрите также

Сырный соус на скорую руку

  Из нескольких простых ингредиентов всего за каких-то 5 минут вы можете сделать классный соус. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *