Веганский сырный соус

 

Рецепт веганского сырного соуса на основе орехов. Он подойдет для пасты, запеканок, картофеля фри и блюд из овощей. Соус получается очень вкусным, насыщенным и сливочным.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить веганский сырный соус, я расскажу ниже. Характерный «сырный» вкус соуса придают пищевые дрожжи. Вместо кешью можно использовать кедровые орехи или макадамию.

Основной ингредиент: Орехи / Кешью
Блюдо: Соусы / Соус сырный
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кешью — 60 грамм;
  • Пищевые дрожжи — 2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Вода — 140-160 миллилитров (комнатной температуры);
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка;
  • Капсулы ацидофилина — 5 штук;
  • Пищевой краситель — 1-3 Капель (желтый, опционально).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Веганский сырный соус»

Веганский сырный соус - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Веганский сырный соус - фото шаг 2

Кешью залейте горячей водой на полчаса. Затем слейте воду и промойте орехи.

Веганский сырный соус - фото шаг 3

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Веганский сырный соус - фото шаг 4

Перелейте получившуюся жидкость в баночку. Уберите в теплое место (не выше 40 градусов) на 9 часов. Можно использовать духовку, дегидратор или йогуртницу.

Веганский сырный соус - фото шаг 5

Затем перемешайте соус и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он немного загустел.

Веганский сырный соус - фото шаг 6

Веганский сырный соус готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»