Соус молочный

 

Не доверяю я магазинным соусам, даже самым разрекламированным. И детям их никогда не дам. Много в их составе подозрительных ингредиентов. Больше предпочитаю свежие домашние смеси. Например, такие.

Описание приготовления:

Этот рецепт я предлагаю подавать к тушёным или запечённым овощам, а также к мясу и курице. И если вам это интересно, то прочитайте о том, как приготовить соус молочный с сыром. Для создания блюда вам понадобится обычная микроволновая печь. Соус может быть хоть горячим, хоть холодным.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо: Соусы / Соус сырный / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Твёрдый сыр — 50 грамм;
  • Кукурузная мука — 2 ст. ложки;
  • Вода холодная — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Соус молочный»

Соус молочный - фото шаг 1

Молоко подогрейте в микроволновке на средней мощности в течение 3-х минут.

Соус молочный - фото шаг 2

Просейте в отдельную кружку муку. Добавьте к ней воду и перемешайте.

Соус молочный - фото шаг 3

Соедините обе массы. Перемешайте. Поставьте соус в микроволновку на 3 минуты.

Соус молочный - фото шаг 4

Затем в соус натрите сыр и добавьте перец. Опять отправьте его в микроволновую печь на 1 минуту.

Соус молочный - фото шаг 5

Молочный соус готов! Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»