Соус молочный
Не доверяю я магазинным соусам, даже самым разрекламированным. И детям их никогда не дам. Много в их составе подозрительных ингредиентов. Больше предпочитаю свежие домашние смеси. Например, такие.
Описание приготовления:
Этот рецепт я предлагаю подавать к тушёным или запечённым овощам, а также к мясу и курице. И если вам это интересно, то прочитайте о том, как приготовить соус молочный с сыром. Для создания блюда вам понадобится обычная микроволновая печь. Соус может быть хоть горячим, хоть холодным.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо: Соусы / Соус сырный / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Молоко — 400 миллилитров;
- Твёрдый сыр — 50 грамм;
- Кукурузная мука — 2 ст. ложки;
- Вода холодная — 2 ст. ложки;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Соус молочный»
Молоко подогрейте в микроволновке на средней мощности в течение 3-х минут.
Просейте в отдельную кружку муку. Добавьте к ней воду и перемешайте.
Соедините обе массы. Перемешайте. Поставьте соус в микроволновку на 3 минуты.
Затем в соус натрите сыр и добавьте перец. Опять отправьте его в микроволновую печь на 1 минуту.
Молочный соус готов! Приятной дегустации!