Пятница , 29 марта 2024


Хлеб с солодом в хлебопечке

У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил.

Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы.

Описание приготовления:

Вкус хлеба очень хорошо подчеркивают кориандр или тмин. Выберите себе специи по желанию. Хлеб необходимо хорошо охладить, в противном случае структура хлеба будет нарушена.

Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Мука ржаная — 100 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие);
  • Солод — 1,5 ст. ложки (жидкий);
  • Сахар — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка (или тмин);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб с солодом в хлебопечке»

Хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 2

В теплой воде растворите солод.

Хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 3

В ведерко для хлебопечки загрузите ингредиенты согласно инструкции. В моем случае сначала идут жидкие, после сухие. Включите режим «Основной», время 3 часа 40 минут.

Хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 4

Во время замеса, проследите, чтобы тесто собралось в однородный комок. После закройте крышку и более не открывайте до самого приготовления хлеба.

Хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 5

После завершения программы, достаньте хлеб и вытащите из ведерка. Положите на бок и охладите.

Хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Домашний хлеб с солодом/ Зачем покупать в магазине, если так просто испечь дома.

Смотрите также

Хлеб «Косичка»

Рецепт приготовления плетеного дрожжевого хлеба. По желанию вы можете добавить в него мак и кунжут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *