Вторник , 5 марта 2024


Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом — вкусная и уютная домашняя выпечка. Готовится просто и быстро, продукты самые доступные и найдутся в каждом доме.

Убедила? Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить вкусное морковное печенье с изюмом. Продукты незамысловатые, найдутся в каждом доме. Смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте для своих родных и близких.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки (средних размеров);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1-2 щепоток.

Количество порций: 10

Как приготовить «Морковное печенье с изюмом»

Морковное печенье с изюмом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Морковное печенье с изюмом - фото шаг 2

Промойте изюм в очень горячей воде или залейте ненадолго кипятком, затем слейте воду.

Морковное печенье с изюмом - фото шаг 3

Натрите морковь на терке средних размеров.

Морковное печенье с изюмом - фото шаг 4

Добавьте к моркови сахар, сметану, вбейте 2 яйца.

Морковное печенье с изюмом - фото шаг 5

Добавьте в муку соль, разрыхлитель, размешайте.

Морковное печенье с изюмом - фото шаг 6

Всыпьте мучную смесь к моркови, размешайте.

Морковное печенье с изюмом - фото шаг 7

Добавьте изюм, замесите тесто.

Морковное печенье с изюмом - фото шаг 8

Руками, смоченными в воде, отделите кусочки теста и выложите на бумагу для выпечки.

Морковное печенье с изюмом - фото шаг 9

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.

Морковное печенье с изюмом - фото шаг 10

Печенье получилось ароматное, мягкое, яркое, при этом очень вкусное. От души рекомендую приготовить для домашнего чаепития!

Морковное печенье с изюмом . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Печенье с повидлом

Всем, кто любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаю взять на заметку этот оригинальный, но в тоже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *