Соус сырный

 

Я хочу вам показать базовый рецепт соуса к пасте и различным блюдам. Смотрите, как приготовить соус сырный. Предлагаю для основы взять сыр «Чеддер». Благодаря ему соус получится насыщенным и вкусным.

Описание приготовления:

Пока вы варите макароны, параллельно можно приготовить такой простой, но изумительно вкусный соус. Он может дополнить не только пасту, но и блюда из курицы или, например, мясные тефтели или котлетки. Еще один вариант: соусом можно залить запеченные овощи, например, капусту брокколи. Будет бесподобно!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / Соус сырный
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Чеддер — 150 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус сырный»

Соус сырный - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сыр натрите на крупной терке.

Соус сырный - фото шаг 2

Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте в него муку. Постоянно помешивая, грейте массу на среднем огне, пока она не приобретет золотистый оттенок и не пойдет нежный ореховый аромат. Затем влейте туда молоко несколькими частями.

Соус сырный - фото шаг 3

Готовьте этот соус, пока он немного не загустеет. Затем всыпьте туда сыр и дождитесь пока он растает. Очень важно постоянно помешивать соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»