Соус сырный
Я хочу вам показать базовый рецепт соуса к пасте и различным блюдам. Смотрите, как приготовить соус сырный. Предлагаю для основы взять сыр «Чеддер». Благодаря ему соус получится насыщенным и вкусным.
Описание приготовления:
Пока вы варите макароны, параллельно можно приготовить такой простой, но изумительно вкусный соус. Он может дополнить не только пасту, но и блюда из курицы или, например, мясные тефтели или котлетки. Еще один вариант: соусом можно залить запеченные овощи, например, капусту брокколи. Будет бесподобно!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / Соус сырный
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Молоко — 2,5 стакана;
- Чеддер — 150 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус сырный»
Подготовьте все ингредиенты. Сыр натрите на крупной терке.
Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте в него муку. Постоянно помешивая, грейте массу на среднем огне, пока она не приобретет золотистый оттенок и не пойдет нежный ореховый аромат. Затем влейте туда молоко несколькими частями.
Готовьте этот соус, пока он немного не загустеет. Затем всыпьте туда сыр и дождитесь пока он растает. Очень важно постоянно помешивать соус.