Творожная запеканка с песочным тестом
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт, как приготовить творожную запеканку с песочным тестом. Опытные кулинары его еще называют «Штрейзель».
Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Штрейзель изначально — это мучнисто-масляные сладкие крошки. Творожная запеканка из с песочным тестом упрощенно — это пирог посыпанный крошкой из теста. После выпечки тесто так и остается подвижным, песочным, но не сырым. Получается очень оригинальная выпечка.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 1-2 ст. ложек;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Манная крупа — 5 ст. ложек.
Количество порций: 10
Как приготовить «Творожная запеканка с песочным тестом»
В широкую миску поместите творог.
Добавьте сахар и два яйца. При помощи вилки смешайте компоненты в единую массу. Соединившись вместе (сахар и творог), творог пустит сыворотку и масса быстро станет жидкой. Это нам и нужно.
В массу добавьте манную крупу. Снова перемешайте.
Выложите массу в форму для запекания. У меня форма силиконовая, и я ее не смазываю. Если у вас любая другая — хорошо смажьте края, чтобы запеканка «не пристала».
В миску всыпьте 100 г. муки. Добавьте 70 г. сливочного масла и 2-3 ст. ложки сахара. Руками смешайте муку с сахаром и маслом.
Получим вот такую крошку.
Сырую запеканку посыпьте полученной крошкой равномерно. Ничего утрамбовывать или поливать не надо. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекаем в духовке 30-40 минут.
Приятного вам чаепития и вкусных кулинарных шедевров.