Пятница , 19 апреля 2024


Хлеб из сыра

В отделе выпечки в магазине наткнулась на сырный хлеб. Подумала, что было бы неплохо испечь его дома. Такое дополнение к столу порадует всех.

Поэтому нашла хороший рецепт. Поделюсь им и с вами.

Описание приготовления:

Замесить тесто и запечь — вот и всё, что нужно сделать. Очень просто! Главное, чтобы в итоге получилась правильная текстура: немного пористая и в меру воздушная. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить хлеб из сыра. Он получается настолько вкусным, что сложно не съесть его просто так с чаем.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сыр Чеддар — 240 грамм (или другой твёрдый);
  • Сливки нежирные — 300 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Хлеб из сыра»

Хлеб из сыра - фото шаг 1

1. Для начала перемешайте в глубокой миске муку, соль, соду и разрыхлитель.

Хлеб из сыра - фото шаг 2

2. Далее добавьте холодное масло кубиками. Перетрите массу вилкой.

Хлеб из сыра - фото шаг 3

3. Затем натрите сыр на крупной тёрке.

Хлеб из сыра - фото шаг 4

4. Потом влейте сливки и разбейте яйцо.

Хлеб из сыра - фото шаг 5

5. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. После этого выложите его в форму для выпечки.

Хлеб из сыра - фото шаг 6

6. Выпекайте хлеб 40-45 минут при 190 градусах в духовке. Подавайте слегка остывшим. Наслаждайтесь!

ЧУДО ХЛЕБ с сыром и зеленью! Сколько не приготовишь ВСЕГДА МАЛО!

Смотрите также

Хлеб на сыворотке

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *