Соус с грецкими орехами
Хотите разнообразить подачу домашних блюд или придать новый вкус уже привычным? Тогда обратите внимание на этот соус с грецкими орехами из итальянской кухни. Очень непривычно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Такой соус можно приготовить по указанной рецептуре, а если вам нравится более густая консистенция, то добавьте при измельчении в блендере несколько ломтиков хлеба или побольше сыра. А если соус получился слишком густым, добавьте молоко.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / Соус сырный
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Ядра грецких орехов — 40 грамм;
- Кедровые орешки — 15 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Чеснок — 1/2 зубчика;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Пармезан тертый — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус с грецкими орехами»
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. В чашу блендера положите крупно нарезанные ядра грецких орехов, влейте ? стакана молока и измельчите до однородной массы.
3. Добавьте оливковое масло, кедровые орешки, чеснок, соль и 2-3 столовые ложки тертого сыра. Все перемешайте до получения кремовой массы.
4. Ореховый соус готов. Подайте его к пасте (добавив немного воды, в которой варились макароны) или к равиоли. Приятного аппетита!