Соус с грецкими орехами

 

Хотите разнообразить подачу домашних блюд или придать новый вкус уже привычным? Тогда обратите внимание на этот соус с грецкими орехами из итальянской кухни. Очень непривычно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Такой соус можно приготовить по указанной рецептуре, а если вам нравится более густая консистенция, то добавьте при измельчении в блендере несколько ломтиков хлеба или побольше сыра. А если соус получился слишком густым, добавьте молоко.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / Соус сырный
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов — 40 грамм;
  • Кедровые орешки — 15 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Чеснок — 1/2 зубчика;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Пармезан тертый — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус с грецкими орехами»

Соус с грецкими орехами - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые продукты.

Соус с грецкими орехами - фото шаг 2

2. В чашу блендера положите крупно нарезанные ядра грецких орехов, влейте ? стакана молока и измельчите до однородной массы.

Соус с грецкими орехами - фото шаг 3

3. Добавьте оливковое масло, кедровые орешки, чеснок, соль и 2-3 столовые ложки тертого сыра. Все перемешайте до получения кремовой массы.

Соус с грецкими орехами - фото шаг 4

4. Ореховый соус готов. Подайте его к пасте (добавив немного воды, в которой варились макароны) или к равиоли. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»